«Дом.РФ» поможет РЖД с застройкой грузового двора

Недвижимость >> 04.06.2019

Компания РЖД нашла себе нового партнера по девелопменту в лице «Дом.РФ». Институт развития поможет железнодорожной монополии с застройкой грузового двора. Стоимость проекта оценивается в 200 млрд рублей
 
Рижский грузовой двор находится в северо-восточной части столицы в пяти километрах от Кремля. На участке площадью 20 гектаров будет построен современный комплекс с общественным пространством, деловыми офисами и жильем. В соответствии с достигнутыми договоренностями РЖД предоставит лишь участок. Финансировать строительные работы за свой или бюджетный счет железнодорожная монополия не собирается.
 
Привлечение финансирования под реализацию проекта возьмет на себя «Дом.РФ». Не исключено, что речь будет идти о комбинированном финансировании. Проще говоря, часть средств на строительство комплекса будет предоставлена «Дом.РФ», а еще часть — частными инвесторами. В РЖД эту информацию комментировать отказались.
 
Планы по застройке грузового двора ранее озвучивались не единожды, в том числе крупными девелоперскими компаниями. Между тем ни один из этих планов на практике реализован так и не был.