По темпам подорожания элитных квартир столица РФ уступает лишь Берлину

Недвижимость >> 03.06.2019

На московском рынке элитной недвижимости не осталось ни одного доступного объекта. Между тем спрос на такое жилье сохраняется на довольно высоком уровне. Из-за этого элитная недвижимость в Москве продолжает дорожать. В рейтинге городов мира по динамике подорожания элитной недвижимости Москва разместилась на втором месте, уступив только Берлину. Для сравнения: в прошлом году столица Российской Федерации занимала в рейтинге 36-е место.
 
По данным Knight Frank, по итогам первой четверти элитное московское жилье подорожало на 12%. Больший рост на уровне 14,1% показал лишь Берлин. На протяжении последнего года Москва улучшила свое положение в рейтинге на 34 позиции. В настоящий момент стоимость одного «квадрата» элитного жилья в Москве составляет 815 000 кв. м. Стоимость элитных квартир начала увеличиваться в 2017 году. Данный тренд сохраняется по сей день.
 
В отчете Knight Frank подчеркивается, что одну из ведущих ролей в росте цен на элитную московскую недвижимость сыграло увеличение уровня спроса. В первой четверти текущего года спрос вырос на 42%. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге элитное жилье на протяжении последнего года, напротив, подешевело на 0,3%. В результате он расположился в рейтинге на 35-м месте.