Новым собственником участка у Мещерского парка стала компания Абрамовича

Недвижимость >> 25.05.2019

«Дом.РФ» продал с аукционных торгов 6,8 га земли, расположенной возле Мещерского природного парка. Лот достался компании «Венец-1997». Он обошелся ей в 258 млн рублей. Владельцем компании «Венец-1997» является офшор Ronero Investment Holding, аффилированный с Millhouse миллиардера Р. Абрамовича. В последнем рейтинге российских толстосумов Абрамович расположился на 10-м месте. Его состояние было оценено Forbes в 12,4 млрд USD.

По данным РБК, компания Абрамовича еще не решила, каким именно образом использовать купленный на аукционе участок. В 2008 году связанная с Абрамовичем коммерческая структура арендовала Мещерский парк на 49 лет. В настоящий момент она занимается его развитием.

В. Сергунин из Colliers International полагает, что целевое назначение земли будет изменено. Это даст возможность компании Абрамовича построить на участке жилую недвижимость. В частности, на участке можно возвести малоэтажный комплекс площадью порядка 30 000 «квадратов». В этом направлении наблюдается дефицит качественных коттеджных поселков.