Mgallery by Sofitel выходит на российский рынок

Недвижимость >> 24.05.2019

Руководство французской гостиничной сети Accor приняло решение о выводе на рынок Российской Федерации еще одного своего бренда. Речь идет о Mgallery by Sofitel. По данным «Коммерсанта», первый отель под этим брендом будет запущен на Зубовской площади в центре столицы. Он разместится в здании АТС. В реконструкцию здания было инвестировано около 2 млрд рублей.

Стоит отметить, что Mgallery by Sofitel на гостиничном рынке РФ никогда не работал. Здание на Зубовской площади, в котором разместиться первая российская гостиница бренда, датируется 1939 годом. Общая площадь здания после завершения реконструкционных работ будет составлять 10 800 кв. м. Гостинца будет включать в себя 119 номеров. По мнению Т. Беловой из CBRE, реконструкция здания АТС обошлась в 1,93 млрд рублей. При выставлении здания на торги его стоимость может составить 41,7-59,5 млн USD.

Стоит отметить, что переговоры о выводе гостиничного бренда на рынок Российской Федерации велись руководством Accor неоднократно. Компании не удавалось договориться с владельцами недвижимости об авторском дизайне гостиниц, необходимом для реализации фирменной концепции бренда. На постсоветском пространстве функционирует всего одна гостиница этого бренда. Она находится в Одессе.