Элитная резиденция в Подмосковье перешла под контроль совладельцев «Киевской площади»

Недвижимость >> 24.05.2019

Совладельцы «Киевской площади» З. Илиев и Г. Нисанов взяли под контроль элитную подмосковную резиденцию Ильичево, которая ранее принадлежала городским властям. Информация о новых собственниках объекта появилась в реестре в прошлом месяце. Ими стали предприниматели Р. Агабаев и А. Иманилов. Ранее они участвовали в сделках по приобретению в интересах «Киевской площади» молла «Пражский» и Велозаводского рынка. Согласно данным «Коммерсанта» резиденция Ильичево также была куплена ими для совладельцев «Киевской площади».

Резиденция находится на балансе компании «Берег». До недавнего времен ее собственником значился департамент имущества Москвы. Руководитель «Гео девелопмента» М. Лещев утверждает, что территория резиденции является одним из наиболее дорогостоящих мест Московской области. По своей стоимости Ильичево сопоставимо с санаторием «Барвиха». Стоимость сотки земли под ИЖС в этом районе составляет порядка 20 млн руб.

На балансе компании «Берег» находится земельный участок площадью 20 гектаров. Его кадастровая стоимость составляет 724 млн рублей. По словам Т. Беловой из CBRE, инвесторы довольно часто рассматривают направление Ильичево для развития оздоровительных и рекреационных комплексов. Чтобы участок окупился быстрее, на нем лучше построить жилую недвижимость на продажу.