На ТПУ «Нагатинская» построят крупный молл

Недвижимость >> 23.05.2019

На территории ТПУ «Нагатинская» построят крупный молл с паркингом и деловыми офисами. Общая площадь объекта составит 230 000 кв. м. Проект будет реализован коммерческими структурами, связанными с группой «Киевская площадь» Г. Нисанова и З. Илиева.

Заявка на приобретение 99-процентной доли ТПУ «Нагатинская» была подана юристами компании «Кет К». Рыночные игроки связывают ее с совладельцами «Киевской площади». Компания стала единственным участником аукционных торгов.

Согласно оценке опрошенных «Ведомостями» экспертов в строительство многофункционального комплекса необходимо будет инвестировать от 10 до 15 млрд рублей. Они назвали выбранную локацию не очень удачной. Кроме этого, в данном районе крайне высокая конкуренция. Там уже работают такие столичные моллы, как «Мозайка», «Ривьера», «Ереван плаза», Columbus и «Гудзон».

Напомним, что в 2015 году в Нагатинской пойме стартовало строительство крупнейшего в Азии и Европе крытого парка. Он получит название «Остров мечты». Парк будет включать в себя множество заведений общепита, аттракционов, а также большую торговую галерею.