Экс-собственник «Седьмого континента» пытается взять под контроль «Петровский дворик»

Недвижимость >> 14.05.2019

Бывший собственник ритейлера «Седьмой континент» А. Занадворов, владеющий расположенным рядом с Кремлем моллом «Охотный ряд», пытается взять под контроль подмосковную гостиницу «Петровский дворик». Она находится под Сергиевым Посадом. Ее собственником является компания «Экономист». В рамках заключенного с ФНС мирового соглашения гостиница была передана налоговикам в залог.
 
В прошлом месяце юристы связанной с Занадворовым компании «7К-Развитие» обратились в арбитраж с заявлением о признании «Экономиста» банкротом. В счет долга Занадворов хочет получить от «Экономиста» гостиницу «Петровский дворик».
 
Компания «Экономист» задолжала ритейлеру «Седьмой континент» 11,8 млн рублей. Ее задолженность перед налоговиками оценивается в 24,5 млн рублей. Поскольку отель находится в залоге, то взять его под контроль структуры Занадворова смогут лишь после погашения «Экономистом» долга перед ФНС.
 
Отель «Петровский дворик» находится в Воздвиженском. Он был построен в 2010 году. Отель включает в себя один коттедж и 17 номеров. Снять номер в «Петровском дворике» можно за 3,5–15 тыс. рублей. Загрузка подмосковной гостиницы минимальная, в связи с чем она считается малопривлекательной с точки зрения инвестдоходности. Консультанты оценивают актив в 3 млн USD, что эквивалентно 195 млн рублей.