Жилье в Новой Москве пользуется большим спросом, чем в старой части города

Недвижимость >> 27.04.2019

В прошлом году продажи первичного жилья в Новой Москве выросли на 52%, тогда как в старой части города — лишь на 43%. Об этом свидетельствуют данные агентства «Бон Тон». Наибольшим спросом у покупателей в Новой Москве пользуются двухкомнатные квартиры.
 
По словам главы «Бон Тон» Н. Кузнецовой, цены на жилье в Новой Москве ниже, чем в старой части города. Именно поэтому жилье в этом районе пользуется повышенным спросом. Жилье комфорт-класса торгуется в Новой Москве на уровне 117 000 рублей за один «квадрат». Для сравнения: в старых границах города стоимость «квадрата» составляет 164 600 рублей. Для приобретателей жилья комфорт-класса 40% являются существенной разницей.
 
Эксперты отмечают, что транспортная доступность ТиНАО продолжает улучшаться. В настоящий момент в этом направлении прокладывают три линии метрополитена. Несколько станций красной ветки будет запущено уже этим летом. В этом году в ТиНАО введут 1,5 млн кв. м. жилья. В следующем месяце в округе начнется возведение первых домов по программе реновации.
 
Согласно данным «Бон Тон» 35% спроса в Новой Москве приходится на жилье стоимостью 5–6 млн рублей. Для сравнения: на квартиры стоимостью от 11 млн рублей приходится чуть более 0,5% спроса.