Группа Гуцериева планирует построить бизнес-центр в столице Беларуси

Недвижимость >> 25.04.2019

Подконтрольная группе «Сафмар» М. Гуцериева «Корпорация А.Н.Д.» рассматривает возможность строительства в столице Беларуси бизнес-центра. Офисные площади необходимы «Сафмару» для размещения своих белорусских «дочек». В частности, в новом бизнес-центре может разместиться головной офис «Славкалия». Эта компания занимается возведением на территории Минской области калийного завода.
 
«Корпорация А.Н.Д.» была учреждена в 90-х годах С. Гуцериевым, братом миллиардера М. Гуцериева. Она занимается строительством торговых и офисных зданий. За время своей работы на рынке компания успела построить 1 млн кв. м. недвижимости. Еще порядка 500 тыс. кв. м. находятся на стадии реализации.
 
Основным активом «Сафмара» на белорусском рынке является компания «Славкалий». Она была учреждена в 2011 году для строительства Нежинского комбината. Стоимость данного проекта оценивается в 2 млрд USD. Кроме этого, «Сафмар» владеет минской гостиницей «Ренессанс».
 
По словам Ю. Никуличевой из JLL, белорусский рынок офисной недвижимости для российских девелоперов интереса не представляет в силу своей ограниченности. Большинство компаний работают в Беларуси из офисов в Киеве и Москве.