На месте демонтированных пятиэтажек построят высотные кварталы

Недвижимость >> 08.04.2019

Общая площадь жилья в первых шести микрорайонах, которые будут построены в Москве в рамках программы реновации, составит 2,77 млн «квадратов». Эта цифра почти в три раза больше площади демонтируемых пятиэтажек. Стоит отметить, что ранее речь шла о приросте площадей на уровне 25%.
 
В проектах микрорайонов фигурируют жилые комплексы высотой до 85 метров, вмещающие в себя до 1 тыс. квартир. Чиновники утверждают, что количество жителей в построенных на месте снесенных домов микрорайонах возрастет лишь на 1/3. В проектах микрорайонов практически нет парковок, что чревато конфликтами между их жителями.
 
Проекты микрорайонов в Очаково-Матвеевском, Ивановском, Северном Тушино, Митино, Метрогородке и Солнцево были вынесены на публичные слушания властями Москвы 4 апреля. Самая крупная стройка планируется возле парка «Лосиный Остров» в Метрогородке. В этом районе будет снесено 74 дома общей площадью 428 000 кв. м. На их месте будет возведено 1,23 млн «квадратов» жилья. В целом в рамках шести проектов в городе будет демонтировано 1 млн кв. м. жилья, а построено — 2,77 млн кв. м.