ВТБ продал отель «Владыкино» пензенскому ритейлеру

Недвижимость >> 26.03.2019

Внешторгбанк продолжает выставлять на торги непрофильные активы, полученные от мэрии Москвы. Отель «Владыкино», расположенный в северной части города, был продан банковской группой собственнику пермского ритейлера «Караван» Д. Лаврентьеву. По словам рыночных игроков, в эксплуатации объекта в качестве гостиницы нет никакого экономического смысла. Вероятнее всего, что новый владелец «Владыкино» возведет на месте отеля жилой комплекс.
 
В пресс-службе ВТБ по этому поводу отметили, что аукционные торги банковской группой не проводились. Гостиница была продана Лаврентьеву напрямую. На момент отчуждения объект использовался в качестве отеля. Что с ним собирается делать новый владелец, в ВТБ не знают.
 
Помимо розничной сети «Караван», Лаврентьеву принадлежат компания «Дионис», специализирующаяся на дистрибуции продуктов питания, спиртных напитков и табачных изделий, сеть винных магазинов Duty Free и агрофирма «Раздолье».
 
Бывшим собственником «Владыкино» является «Гостиничная компания». Пять лет назад мэрия Москвы передала Внешторгбанку в обмен на акции «Энергокомплекса» 11 отелей, агрокомбинат «Южный», ломбарды и рынки.