ПИК планирует привлечь 250 млрд рублей

Недвижимость >> 21.03.2019

Для работы по новым правилам девелоперской группе ПИК необходимо будет привлечь в течение трех лет заемное финансирование в размере 170–250 млрд рублей. Конечная сумма будет зависеть о того, позволит ли правительство девелоперским компаниям достроить уже начатые объекты по старым правилам, т. е. без использования эскроу-счетов. Об этом журналистам сообщил вице-президент группы Д. Тимофеев.
 
ПИК считается крупнейшим в Российской Федерации застройщиком жилой недвижимости. По итогам минувшего года девелоперская группа ввела 1,9 млн «квадратов» жилья, выручив от его продажи 221,1 млрд рублей.
 
Напомним, что с 1 июля работающие в стране строительные компании больше не смогут использовать для привлечения средств от дольщиков схему ДДУ. Строительство жилья будет вестись ими за счет заемного финансирования. Средства дольщиков банки будут аккумулировать на специальных счетах. Застройщикам они будут передаваться лишь после сдачи объектов. Таким образом, стоимость жилья в России увеличится пропорционально росту издержек строительных компаний.
 
После введения эскроу-счетов ПИКу нужно будет привлечь от банков финансирование для завершения 36 проектов. Их общая площадь оценивается в 3 млн «квадратов».