Депутат Госдумы задолжал госбанку 804 млн рублей

Недвижимость >> 06.03.2019

Депутата ГД А. Некрасова могут привлечь к субсидиарной ответственности, наряду с топ-менеджерами, управляющими его строительными активами. Юристы «Дом.РФ» пытаются взыскать с парламентария 804 млн рублей. Речь идет о задолженности за аренду земельного участка в Новой Москве. В целом подконтрольные «Лидер Групп» компании задолжали своим кредиторам более 1 млрд рублей.
 
Связанная с «Лидер Групп» компания «Абсолют» арендовала в Ватутинках земельный участок общей площадью 116,9 га. На нем планировалось возведение 1 млн кв. м. недвижимого имущества. В 2014 году компания «Абсолют» прекратила оплачивать аренду земельного участка. В 2017 году юристы «Дом.РФ» обратились в суд с заявлением о признании ее банкротом.
 
Согласно данным Forbes «Абсолют» является дочерней структурой девелопера «Лидер Групп», учрежденного в Санкт-Петербурге А. Некрасовым. В рейтинге крупнейших девелоперских компаний страны «Лидер Групп» занимает 15-е место. Объем ее портфеля оценивается в 727 000 кв. м. Депутатом Государственной думы Некрасов стал в 2011 году. Сразу после этого он переоформил строительный бизнес на свою жену.
 
В «Лидер Групп» связь с «Абсолютом» и Некрасовым отрицают. По словам представителя пресс-службы девелопера, компания «Абсолют» не входит в группу, а Некрасов никогда не контролировал ее деятельность.