Как рассчитать гардеробную в заведении?

Недвижимость >> 04.03.2019
гардеробное оборудование от garderobprofi.ru

При проведении ремонта или строительство общественного заведения решить вопросы относительно планирования гардеробной является первостепенной задачей. Все должно быть продумано до последней мелочи, поскольку от этого будет зависеть удобство посетителей вашего заведения.

Грамотное планирование позволит с учетом всех требований подобрать мебель и оборудование для гардеробной. В каталогах интернет-магазинов предлагается большой выбор качественной продукции, которая полностью соответствует и удовлетворяет современным требованиям.

Как рассчитать гардеробную в заведении: порядок действий.

Итак, планировать или рассчитывать гардеробную следует исходя из имеющейся территории, которую можно под нее отвести. Поэтому первым делом измеряем территорию, для этого меряем:

  • высоту от пола до потолка;
  • ширину стен, которые примыкают к зоне.

Если планируется под гардеробную отвести отдельное помещение, то рассчитывается ее площадь. Данные, которые будут получены, имеют большое значение для выполнения профессионального планирования. Исходя из площади, которая имеется в наличии, определяется вид гардеробной:

  • поворотный;
  • напольный стационарный;
  • мобильный;
  • поворотный.

В офисах компании можно использовать напольный вариант. В этом случае сотрудники самостоятельно смогут использовать гардеробную, оставляя в ней вещи. Реже всего используются мобильные варианты. Размещается мебель на колесиках, что позволяет ее легко перемещать по гардеробной.

Поворотные и подвесные – самые популярные. Они отлично подойдут для раздевалок в любых общественных заведениях. Главным их преимущество это возможность установки в помещениях с ограниченным пространством.

Определившись с тем, какие варианты мебели будут использоваться для обустройства, следует решить, как будет выполняться их расстановка. От этого во многом зависит удобство эксплуатации гардеробной.

Правила обустройства гардеробной.

Соблюдение требований планирования определяет насколько удобной, будет гардеробная. Если планируется установка шкафов, то необходимо предусмотреть достаточное пространство между ними. Рекомендуется, чтобы такое расстояние выдерживалось в пределах 1,8-2 метра. Не рекомендуется стационарные шкафы устанавливать на открытых участках, особенно если там часто бывает большой поток людей.

При планировании высоты шкафа и штанги нужно учитывать, что посетители в них могут хранить плащи или длинные куртки. Поэтому высота от пола до штанги должна составлять минимум 1,5 метра. Однако не рекомендуется устанавливать вешалки и на высоту более 1,75 метра от пола, иначе не каждому посетителю будет удобно пользоваться гардеробной.

Если планируется устанавливать подвесные или поворотные вешалки, то необходимо правильно определиться с расстоянием между ними. Оптимальной шириной без учета одежды рекомендовано 0,6 метра, этого расстояния достаточно, чтобы удобно пройти по проходу.

При планировании раздевалки в общественном месте необходимо исходить из того, какое количество людей может одновременно находиться в помещении. Так, к примеру, если это гардеробная в ресторане, который рассчитан на 150 человек, то минимальное количестве вешалок для верхней одежды должно составлять 150 единиц.

Для гардеробных, где отводится небольшое пространство, но важно разместить максимально большое количество одежды, рекомендовано устанавливать поворотные вешалки. Такие конструкции позволяют размещать большое количество верхней одежды на минимальном пространстве.

Расчет, планирование и обустройство гардеробной комнаты в общественном помещении следует выполнять максимально ответственно только в этом случае можно рассчитывать на удобство при его эксплуатации.