В Москве пересчитали обманутых дольщиков

Недвижимость >> 03.03.2019

На сегодняшний день в Москве насчитывается 4,5 тыс. обманутых дольщиков. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра М. Хуснуллин. По словам чиновника, в 2011 году в столице насчитывалось 15 тыс. обманутых субъектов долевого строительства. За последние восемь лет для 11 тыс. из них в Москве были построены дома. Бюджетные средства на это не выделялись. Оставшимся обманутым дольщикам мэрия Москвы будет помогать за счет средств городского бюджета.
 
Хуснуллин акцентировал внимание на том, что для каждого столичного недостроя власти разработали «дорожную карту». В мэрии планируют, что к 2023 году жилье будет предоставлено всем пострадавшим соинвесторам.
 
Говоря о причинах появления обманутых дольщиков, заммэра отметил, что проблемы, как правило, возникают из-за непрофессионализма девелоперов, не умеющих верно оценивать экономику процессов. Благодаря введению новой модели финансирования строительных работ субъекты долевого строительства будут застрахованы от таких ошибок девелоперов.
 
На начало текущего года в Российской Федерации насчитывалось 898 проблемных объектов строительства. Об этом свидетельствуют данные Минстроя.