MR Group отказалась от достройки «Фили Града»

Недвижимость >> 01.03.2019

MR Group не станет строить третью очередь комплекса «Фили Град». Таковы условия мирового соглашения, которое было заключено девелоперской компанией с РЖД по итогам судебного разбирательства. Государственная монополия судилась с MR Group, поскольку строительство целого квартала возле ж/д полотна несет в себе определенные риски. Дело в том, что по этой ветке в Центр Хруничева доставляются ракеты. По мнению экспертов, девелопер попытается компенсировать свои потери за счет судебных процессов с контрагентами.

Первая очередь «Фили Град» включает в себя четыре корпуса, а вторая — семь. Девелопер MR Group планировал построить еще пять корпусов в рамках третье очереди.

Компания MR Group контролируется предпринимателями В. Лабузко и Р. Тимохиным. Она считается одним из крупнейших девелоперов столицы РФ. MR Group уже успела реализовать такие проекты, как «Пресня Сити», «Водный», «Савеловский Сити» и др. В 2015 году компания Coalco бизнесмена В. Анисимова передала в управление девелопера свои проекты в столице и Подмосковье.

В MR Group предпочли не комментировать заключенное с РЖД мировое соглашение.