Основные виды тротуарной плитки: состав, свойства, технология производства

Недвижимость >> 13.02.2019

Тротуарная плитка – широко распространенный строительный материал. Ее активно используют для благоустройства загородных дорожек. Главные преимущества заключаются в ее повышенной прочности и экологической чистоте – материал устойчив к воздействию ультрафиолета, к перепадам температуры, не наносит вреда окружающей среде, здоровью человека, домашних питомцев. Его нередко называют брусчаткой за сходство во внешних и эксплуатационных характеристиках.

Компания «Смоленская керамика» предлагает тротуарную плитку в разделе: http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1 сайта в широком разнообразии видов, оттенков с доставкой до объекта заказчика. Предоставляется бесплатное хранение товаров в зимнее время года. В ассортименте компании представлены строительные материалы только от ведущих брендов, успевших доказать свою надежность.

Разновидности тротуарной плитки

Прежде чем купить тротуарной плитку, стоит разобраться в ее широком разнообразии. В зависимости от состава материал бывает следующих видов:

Гранитная

Метод изготовления – спекание крошки природного камня. Изделия данного вида обладает стойкостью к воздействию внешних факторов, не выгорает на солнце, смотрится эстетично, удерживает грунтовые воды, имеет долгий срок службы. При необходимости материал легко демонтируется, устанавливается заново.

Цементно-песчаная

В ее состав входят исключительно натуральные компоненты. Материал имеет множество типов форм, размеров. Он используется для обустройства не только дачных, но и городских дорог. Она обладает следующими достоинствами:

  • не выгорает на солнце;
  • выдерживает большие нагрузки;
  • не скапливает на поверхности влагу;
  • подходит для многократного использования.
Основные виды тротуарной плитки: состав, свойства, технология производства

Клинкерная

Выделяется шероховатой поверхностью, поэтому на ней нельзя поскользнуться в обуви с влажной подошвой. Обладает широким разнообразием натуральных расцветок, абсолютной экологической чистотой.

Резиновая

Идеальный вариант для благоустройства дорожек на детских площадках, а также зоны вокруг бассейнов. На такой поверхности практически невозможно поскользнуться.

Полимерно-песчаная

Обладает самой высокой устойчивостью к стиранию. Материал устойчив к сильным механическим ударам, легко моется, имеет широкое разнообразие цветов.

Способ производства материала

В зависимости от технологии производства продукция бывает двух видов: вибролитая, а также вибропрессованная. Первый вариант обходится дешевле, а потому чаще используется для индивидуального строительства. Вторая разновидность более усовершенствована, активнее применяется для благоустройства общественных дорог, площадей и мостовых.