Молодые семьи освободят от уплаты НДФЛ при продаже жилья

Недвижимость >> 07.02.2019

Глава государства В. Путин поддержал предложение об освобождении молодых семей от уплаты подоходного налога при отчуждении жилой недвижимости. Об этом президент заявил на форуме «Деловой России».
 
Один из участников мероприятия отметил, что зачастую российские молодые семьи не отчуждают свою недвижимость с целью улучшения жилищных условий, поскольку в этом случае им придется заплатить государству 13-процентный налог.
 
Комментируя эту реплику, президент акцентировал внимание на том, что если речь идет об отчуждении молодой семьей действительно единственного жилья, что в этом предложении определенно присутствует резон, в связи с чем он готов его поддержать.
 
Напомним, что в начале 2016 года в Российской Федерации вступили в действие поправки к НК РФ, согласно которым срок минимального владения недвижимым имуществом, по истечении которого оно может быть отчуждено собственником без уплаты подоходного налога, был увеличен с 3 до 5 лет. Соответствующий закон был подписан главой российского государства в 2014 году. Данная мера направлена на борьбу с так называемыми перекупщиками жилой недвижимости.