Реконструкция Троекуровских палат обойдется бюджету Москвы в 800 млн рублей

Недвижимость >> 04.02.2019

За счет столичного бюджета в Троекуровских палатах будет обустроено 43 кабинета для депутатов вместо запланированных ранее музея и резиденции. Государственный контракт мэрии Москвы на реконструкцию здания получит строительная компания «Флан-М». Его сумма составит 800 млн рублей. По словам экспертов, подобные объекты нужно музеефицировать. Между тем в столице РФ большинство таких объектов занято государственными учреждениями.
 
Троекуровские палаты простаивают пустующими с 1992 года, поскольку они находятся в аварийном состоянии. В 2017 году С. Собянин пообещал спикеру парламента В. Володину отреставрировать здание за счет бюджета Москвы. В результате дворец был передан в собственность города.
 
До конца текущего года в палатах будет обустроено 43 кабинета для депутатов из комитета ГД по международным делам, зал заседаний и 10 приемных. Перечень оборудования включает в себя мебель повышенной комфортности, 46 электрочайников, 54 холодильных установки, 137 персональных компьютеров, 66 сейфов, 14 телевизионных панелей с DVD-проигрывателями и 60 лептопов. Площадь дворца в ходе реконструкции увеличится на 800 кв. м. В нем появятся новые лестницы, мансарды, высокая крыша и лифт. Со зданием парламента дворец будет соединен надземным переходом с застекленной террасой.