Московских полицейских подозревают в мошенничестве с жильем

Недвижимость >> 18.01.2019

Несколько сотрудников полиции, работающих в Юго-Западном округе Москвы, подозреваются в осуществлении мошеннических действий с жильем. Накануне у них прошли обыски. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе СКР по Москве.
 
По словам представителя ведомства, обыски у подозреваемых в мошенничестве полицейских проводились сотрудниками следственного комитета, управления собственной безопасности МВД и управления ФСБ.
 
Согласно заявлению представителя столичного главка МВД в осуществлении мошеннических действий с жилой недвижимостью подозреваются как действующие, так и бывшие сотрудники полиции. Накануне они были задержаны. В настоящий момент с ними проводятся следственные действия.
 
Руководство московского ГУ МВД инициировало проведение служебной проверки. После ее окончания будет принято решение о целесообразности увольнения подозреваемых в мошенничестве сотрудников полиции.
 
В каком именно территориальном отделении полиции Москвы работают задержанные сотрудники, в СКР и МВД не уточнили. Суть подозрений правоохранительными органами также не раскрывается. По данным ТАСС, в осуществлении мошеннических действий с жильем подозреваются сотрудники ОВД «Коньково». Накануне в территориальное отделение явились сотрудники ФАС. Трое полицейских из ОВД «Коньково» были приглашены ими на беседу.