Ремонт бытовой техники – нужная профессия за короткий срок

Недвижимость >> 11.01.2019

Современные бытовые технические устройства, несмотря на свою надежность, иногда выходят из строя. Случается это нечасто, но учитывая количество разнообразной техники, востребованность профессии мастера-ремонтника возрастает с течением времени. Особенно спрос увеличивается при экономическом спаде, когда покупка нового холодильника, стиральной машины или кондиционера серьезно отражается на семейном бюджете.

Не только знать, но и уметь

Знаний лишних не бывает – это известно каждому, но чистая теория – чтение книг, обращение к интернет-ресурсам, не позволит неподготовленному человеку обрести профессию, следовательно, ценность знаний, подкрепленных практическими навыками, возрастает многократно – стать Мастером с большой буквы можно только там, где лекции о принципах работы механизмов предваряют практические занятия под руководством опытных наставников. Такой подход практикуется на специализированных курсах, где любой желающий может приобрести актуальную специальность или повысить свой уровень в рамках уже приобретенной квалификации.

Обучение ремонту холодильников или другой бытовой техники учитывает базовую подготовку слушателя. Поэтому на курсах предлагают программу для новичков в данной сфере, рассчитанную на 250 часов занятий, либо программу для людей с опытом, желающих углубить свои знания и познакомиться с новыми образцами бытовых устройств, укладывается такая программа в 72 часа.

Гарантия качественного обучения

Предложений по профессиональной подготовке на рынке много и выбрать оптимальный вариант затруднительно. Но есть несколько характерных особенностей, которые позволяют определить уровень предлагаемого обучения. В первую очередь стоит обратить внимание на авторитет заведения, при котором организованы курсы, на его преподавательский состав и материальную базу. Не менее важным фактором может стать совместимость основного профиля учебного заведения и предлагаемой специальности, ведь курсы по ремонту стиральных машин при гуманитарном образовательном учреждении вряд ли обеспечат достаточный объем технических знаний и практических навыков.

Хорошо, когда есть возможность пообщаться с выпускниками, выяснить насколько быстро им удалось достигнуть успехов в профессии. Если такое общение недоступно, то неплохим индикатором качества обучения может стать соотношение теоретических и практических занятий. Нередко за невысокую цену предлагают получить профессию посредством знакомства с видеоматериалами и текстами, но в результате такой учебы можно стать знающим, но ничего не умеющим теоретиком.

Помощь в трудоустройстве выпускников – большой плюс для организаторов, если подобная услуга доступна, то велика вероятность того, что обучение поставлено на серьезную основу. Хорошим примером может служить московский Колледж Связи, в котором не только присутствует достойный преподавательский состав, но и предоставляется возможность осваивать специальность на базе центра Samsung, оснащенной в соответствии с последними технологическими достижениями.