ВЭБ намерен обанкротить собственника гостиницы Kempinski в Геленджике

Недвижимость >> 28.12.2018

Юристы Внешэкономбанка намерены признать банкротом компанию «Инвестгрупп-отель». Компания является собственником земельного участка в Геленджике общей площадью 8,7 гектара, на котором располагается пятизвездочная гостиница Kempinski Grand Hotel. Юристам государственной корпорации уже удалось выиграть несколько судебных процессов на 12,5 млрд рублей, а также выставить землю и гостиницу на торги. Во Внешэкономбанке не исключают возможности того, что недвижимое имущество в Геленджике может быть взято на баланс с целью его последующей перепродажи.
 
Компания «Инвестгрупп-отель» была учреждена в Геленджике в 2008 году. Одним из ее учредителей является предприниматель Л. Рочев. В течение последних пяти лет компания была убыточной. По итогам прошлого года она задолжала своим кредиторам 5,1 млрд рублей.
 
Вместимость отеля в Геленджике составляет 379 номеров. Зимой минимальная стоимость проживания в гостинице установлена на уровне 6 500 рублей. По словам замглавы Федерации рестораторов и отельеров В. Прасова, загрузка Kempinski составляет 60–70%, что соответствует среднерыночным показателям. Согласно оценке С. Ивашкевича из Ivashkevich Hospitality рыночная стоимость гостиницы в Геленджике составляет порядка 5 млрд рублей.