1/3 предложения дорогостоящих квартир в Москве приходится на небоскребы

Недвижимость >> 23.12.2018

Доля небоскребов-новостроек в классе премиальных и элитных квартир в Москве составляет 35,1%. Речь идет о самой большой доле среди всех классов недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами «Метриум».
 
На данный момент в столице РФ ведутся продажи в 11 высотных зданиях элитного и премиального классов. В нынешнем году на рынок был выведен лишь один проект. Имеется в виду жилой комплекс Spires. Невзирая на это, с начала текущего года объем предложения в этом сегменте увеличился на 76,4%.
 
Около 2/3 предложения в высокобюджетных высотных зданиях приходится на проекты Prime Park, Spires и Neva Towers. Больше всего дорогостоящих небоскребов девелоперские компании возводят в центре города — пять проектов. В САО строится три высотки, в ЗАО — две, а в СЗАО — одна.
 
Стоимость самого дешевого предложения в сегменте премиальной недвижимости составляет 10,2 млн рублей. За эти деньги можно приобрести квартиру в жилом комплексе Prime Park общей площадью 40,2 кв. м. Квартира находится на втором этаже. В элитном сегменте самая дешевая квартира стоит 21,3 млн рублей. За эти деньги можно купить апартаменты в Neva Towers общей площадью 50,8 кв. м.