Власти столицы отказались от реализации проекта в Царицыно

Недвижимость >> 23.12.2018

Столичные власти решили отказаться от реализации проекта «Сергей Скуратов Architects», предусматривавшего застройку экспериментальной площадки в районе Царицыно в рамках программы реновации. Работа над проектом будет продолжена специалистами архитектурного бюро «Резерв», возглавляемого В. Плоткиным. Информация об этом содержится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Согласно заявлению главного архитектора города С. Кузнецова при адаптации проект С. Скуратова теряет свои уникальные качества, в пользу которых высказались жители Царицыно. В связи с этим было принято компромиссное решение. В работу будет взята концепция второго претендента.

По словам представителя Москомархитектуры, речь идет о «нормальной конкурсной практике». В случае если при реализации того или иного проекта возникают обстоятельства, препятствующие его завершению в соответствии с изначальной концепцией, за основу берется следующий по рейтингу проект.

Победители конкурса на разработку проекта экспериментальной площадки в Царицыно были объявлены в сентябре. На участие в конкурсе было подано свыше 130 заявок. Участникам конкурса было предложено разработать проекты застройки площадок в Головинском районе, Царицыно, п-те Вернадского и Хорошево — Мневниках. Победителя конкурса было предложено доработать представленные концепции на стадии проектов планирования территорий.