Гардеробное оборудование для учреждений – особенности выбора

Недвижимость >> 20.12.2018
Гардеробное оборудование Вертикаль+

В любом учреждении, компании, ресторане, офисе или поликлинике есть гардероб. Этому помещению посетители уделяют мало значения. Хотя именно от его грамотного обустройства зависит удобство посещения конкретной организации.

 Не правильно рассчитанное количество людей, неудобные проходы между вешалками и прочие неурядицы и, - посетители будут выстраиваться в очереди, чтобы сдать или взять верхнюю одежду. Выбирать оборудование удобнее всего в магазинах гардеробного оборудования vertikalplus.ru. Это быстро, а выбор там – колоссальный.

Виды

Существует несколько видов оборудования:

  1. Напольные конструкции – это секции, соединённые между собой надёжными креплениями + крепления к полу и стене. В комплекте могут быть ящики для обуви, полки для головных уборов, шарфов и так далее.
  2. Поворотный механизм – это вешала, идеально подходящие для маленьких гардеробных. Секции перемещаются в стороны, благодаря шарнирам. А значит, в небольшое пространство входит много одежды.
  3. Подвесные конструкции экономят место снизу. Такие вешалки удобны в использовании, прочны, надёжны. Но они подвешиваются только на стены, оставшуюся часть помещения придётся заполнять другим оборудованием.
  4. Напольные вешалки – распространенный вариант, применяемый в театрах и кино, музеях и больницах. Основа механизма – стержень из металла, плотно прикреплённый к полу. Существуют вешалки разных форм: «П», одна или несколько перекладин, компактные варианты – с крючками, расположенными в шахматном порядке. Дополнительно могут быть установлены полки для аксессуаров.
  5. Мобильные вешалки можно передвигать, внизу находятся колёсики. Легко устанавливаются, удобны в использовании, можно убрать, если становятся не нужны. Часто такие можно увидеть в магазинах и на выставках одежды. Бывают разных видов, односторонние и двухсторонние, рожковые и комбинированные, в несколько ярусов и спиралевидные.

Заниматься подбором наполнения в гардероб желательно профессионалам. Так, помочь могут консультанты интернет магазина.

Аксессуары

Нельзя представить гардероб без необходимых аксессуаров:

  • Номерков;
  • Плечиков;
  • Зеркал;
  • Полочек;
  • Вешалок;
  • Ящиков для обуви.

Все они представлены в разных видах, плюс возможно индивидуальное изготовление под заказ.

Номерки

Номерки – то же самое, что визитки. По их внешнему виду посетители составляют мнение об организации в целом. Поэтому важен дизайн изделия (изображение, цветовое соотношение, логотип, эмблема и так далее). Номерки должны быть прочными, надёжными, не маленькими. Возможно изготовление из:

  • Металла;
  • Оргстекла;
  • Пластика.

Немаловажно определиться с формой номерка, она может быть практически любой. При изготовлении учитывается толщина изделия чем толще – тем прочнее.

Простые, но надёжные номерки – пластиковые. Недорого стоят.

На любые номерки может быть нанесено изображение разными способами: лазерный (детальные рисунки) и механический (рельеф).

Плечики

Плечики изготавливаются из дерева, пластика или металла. Металлические вешалки надёжны и прочны, выдерживают большой вес и подходят для учреждений, в которых большой поток посетителей.

Пластиковые вешалки дешевле металлических и деревянных, но менее прочные. Подходят для небольшого веса. Деревянные плечики выглядят красиво, презентабельно и дорого. На любой тип плечиков может быть нанесена гравировка.

Помимо этого в гардеробной или перед ней устанавливаются зеркала, банкетки, а внутри ящики и стойки для обуви, полки для аксессуаров. Все они должны быть прочными, простыми в уходе, приятного внешнего вида.