Власти Московской области субсидировали запуск 35 коворкингов

Недвижимость >> 12.12.2018

Подмосковные власти субсидируют затраты предпринимателей, связанные с обустройством на территории области общественных пространств. На текущий момент в регионе уже функционируют 23 коворкинга. До конца года в эксплуатацию будет введено еще 12 офисных центров. Таким образом, общее количество работающих в Московской области общественных пространств возрастет до 35.
 
Об этом журналистам сообщила замглавы областного Министерства инвестиций и инноваций Н. Карисалова, которая присутствовала на Рождественском саммите, организованном компанией PRO Estate events. Чиновница подчеркнула, что власти области в процесс управления общественными пространствами не вмешиваются. Предприниматели управляют ими самостоятельно.
 
Вместе с тем Карисалова открыто признала тот факт, что задачи перед управляющими компаниями действительно ставятся подмосковным правительством. В частности, власти региона определяют такие параметры коворкингов, как минимальный набор услуг и функций, минимальное число резидентов, проводимые в общественных пространствах мероприятия и т. д. Карисалова подчеркнула, что в коворкингах, запуск которых был просубсидирован за счет средств областного бюджета, региональное правительство устанавливает максимальную планку по арендным ставкам. Она не может быть больше 10 000 рублей за «квадрат» в год.