БЦ на Знаменке может достаться ВЭБу

Недвижимость >> 12.12.2018

Столичный бизнес-центр на Знаменке может достаться ВЭБу за долги. Об этом журналистам Forbes сообщили три рыночных консультанта.
 
Общая площадь бизнес-центра составляет 20 000 кв. м. В нем размещаются офисы трех крупных компаний. Внешэкономбанк планирует использовать бизнес-центр для размещения одного из своих подразделений. В пресс-службе ВЭБа по этому поводу отметили, что руководство государственной корпорации рассматривает возможность размещения в бизнес-центре части своего персонала.
 
Один из собеседников Forbes, работающий на московском рынке коммерческой недвижимости, уточнил, что бизнес-центр на Знаменке принадлежит компании «Инстрой». Арендные ставки в этом офисном центре всегда были высокими. Стоимость аренды одного «квадрата» в нем составляет от 1 000 USD в год. Арендующие в бизнес-центре площади компании стараются не афишировать свой адрес. По словам А. Лукашева из компании ILM, это связано с тем фактом, что бизнес-центр располагается всего в 300 м от Кремля. Лишняя реклама его арендаторам не нужна.
 
О размере кредитной задолженности компании «Инстрой» перед государственной корпорацией ВЭБ журналисты Forbes ничего не сообщают.