В следующем году на рестораторов может прийтись половина рынка стрит-ритейла

Недвижимость >> 08.12.2018

Реконструкция улиц в центральной части города и замедлившиеся темпы ввода моллов заставили рестораторов обратить свое внимание на помещения стрит-ритейла. Ожидается, что в следующем году рестораторы смогут стать главными арендаторами подобных объектов. На сегодняшний день в Москве уже сформировалось несколько гастрономических кварталов. По мнению экспертов, в следующем году рестораторы обеспечат рынку стрит-ритейла около половины спроса.

Согласно прогнозу Knight Frank доля заведений общепита в стрит-ритейле в следующем году возрастет на 10%. Это позволит им занять 50% рынка стрит-ритейла. По словам О. Копыловой из JLL, в этом году рестораторы сформировали 45% спроса на рынке

Стоит отметить, что участники рынка не считают нужным скрывать свой интерес к помещениям на улице. По словам руководителя «Росинтер Ресторантс Холдинга» С. Зайцева, такие помещения начали пользоваться спросом у собственников заведений общепита по двум причинам. Во первых, после проведенной на центральных улицах Москвы реконструкции потребительский трафик на них существенно возрос. Во-вторых, ввод торговых центров в городе заметно замедлился. Владельцы помещений стрит-ритейла уже успели уловить рыночный тренд возвращения рестораторов на улицы. Из-за этого арендные ставки сейчас явно завышены.