В промзоне ЗИЛ возведут два ЖК по индивидуальным проектам

Недвижимость >> 02.12.2018

На территории промышленной зоны ЗИЛ на юге Москвы будут построены два жилых комплекса в современном стиле. Строительство будет вестись по индивидуальным проектам. Для облицовки корпусов ЖК будет использоваться клинкерный кирпич. Информация об этом размещена на веб-ресурсе столичного Архсовета.
 
Первый проект был разработан специалистами АБ «Мезонпроект». Он предусматривает возведение на территории промзоны трех многоэтажных зданий. Между собой они будут соединены подземным паркингом. На первых этажах многоэтажек разместятся объекты стрит-ритейла. Для них будут обустроены отдельные входы. Черный кирпич позволит придать фасадам здания контрастность, а за счет эркеров у них появится дополнительная динамика — отмечается в сообщении Архсовета.
 
Второй проект разработали специалисты АБ С. Скуратова. Он предусматривает строительство двух корпусов, объединенных стилобатом. Первый этаж комплекса будет нежилым. На нем разместятся заведения общепита, супермаркет и деловые офисы. Для облицовки фасадов объекта будет использоваться две разновидности кирпича.
 
Этажность зданий будет варьироваться в пределах 7–14 этажей. Возведенные корпуса станут частью ЖК «Зиларт».
 
В сообщении Архсовета Москвы акцентируется внимание на том, что в целом на территории промышленной зоны до 2026 года будет построено свыше 6 млн кв. м. недвижимости, 3,5 млн кв. м. из которых придется на жилье.