Ховринская больница демонтирована

Недвижимость >> 22.11.2018

Подрядная организация отчиталась о завершении демонтажа Ховринской больницы в северной части города. Об этом журналистам РБК сообщил А. Бочкарев, возглавляющий столичный департамент строительства.
 
Высота здания составляла 45 метров. Для его демонтажа подрядчик использовал экскаваторы-разрушители с самыми длинными в Российской Федерации стрелами — 44 и 60 м. На каждой машине были смонтированы тяжелые гидравлические ножницы.
 
Бочкарев отметил, что после сноса здания больницы образовалось более 100 000 куб. м. строительного мусора. Он будет использоваться при возведении других объектов в Москве. Строительный мусор будет перерабатываться на строительной площадке и полигонах с помощью специального оборудования, позволяющего отделить металлические конструкции от бетона.
 
На месте демонтированного здания больницы будет возведен жилой комплекс из четырех корпусов. Его совокупная площадь будет составлять 315 000 кв. м. Часть квартир комплекса будет передана переселенцам в рамках программы реновации жилого фонда.
 
Бочкарев акцентировал внимание на том, что от строительного мусора площадка будет освобождена до конца зимы. Строительство жилого комплекса будет начато в апреле следующего года. Ожидается, что он будет сдан в эксплуатацию по истечении следующих четырех лет.