Дома из программы реновации будут отремонтированы

Недвижимость >> 14.11.2018

Власти Москвы решили ремонтировать дома участников программы обновления московского жилого фонда, которые в перспективе будут демонтированы. В мэрии пояснили, что срок реализации данной программы составляет 15 лет. Все этого время жилые дома необходимо будет поддерживать в надлежащем состоянии. О капитальном ремонте речи, конечно, идти не будет. Власти города дали добро лишь на осуществление «охранно-поддерживающих» работ. Объем таких работ и стоимость будут определены мэрией в следующем году.
 
Программа реновации была утверждена в конце лета прошлого года. В рамках обновления жилого фонда в городе будет демонтирован 5 171 дом. Совокупная площадь подлежащего сносу жилья составляет 16,3 млн «квадратов». Переселенцам будет предоставляться равноценное жилье в том же регионе.
 
Рассчитывать на проведение капитального ремонта жильцы включенных в программу реновации домостроений не смогут. Какие именно работы включает в себя понятие «охранно-поддерживающий ремонт», в мэрии не уточнили. Средства на проведение такого ремонта будут заложены в бюджет в следующем году. Претендовать на проведение таких работ смогут лишь жильцы домов, износ которых составляет не менее 70%.