В столице будет построен «золотой» дом

Недвижимость >> 08.11.2018

В Москве будет построен жилой комплекс по проекту АБ «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Для его строительства будут использоваться «золотые» и черные кирпичи. Об этом журналистам сообщил представитель Москомархитектуры.
 
Жилой комплекс, включающий в себя три восьмиэтажных здания на общем стилобате, будет построен на Хавской улице. Главной особенностью комплекса станут необычно оформленные фасады. Боковые корпуса будут обложены черными глянцевыми кирпичами, а центральный – «золотыми». Авторы проекта вдохновлялись творчество супрематистов и работами К. Малевича. Разработанные ими фасадные решения позволят создать единый узнаваемый образ. Согласно заявлению главного архитектора Москвы С. Кузнецова сочетание красного, черного и золотого цветов придаст жилому комплексу уникальность.
 
Совокупная площадь нового жилого комплекса будет составлять 11 000 кв. м. На первом этаже здания будут размещаться квартиры двух типов. В квартирах с повышенной на полтора метра отметкой пола окна будут выходить на Хавскую улицу. Квартиры с окнами в приватный двор будут иметь собственные небольшие террасы. Помимо квартир, на первом этаже разместятся эксплуатационные и нежилые помещения, а также вестибюль.