Стоимость аренды жилья в Москве продолжает снижаться

Недвижимость >> 05.11.2018

В октябре стоимость аренды жилой недвижимости в столице продолжила снижаться. Самые высокие темпы снижения цен на недвижимость наблюдаются в юго-восточной части города. В годовом выражении ставки выросли только в ЦАО. Именно в этом административном округе сосредоточены самые дорогостоящие предложения и основной спрос.
 
Согласно данным «Инком» по итогам октября аренда в ЦАО подешевела на 3,6%. В настоящий момент арендовать однокомнатную квартиру в этом округе можно за 33 000 рублей. В юго-восточной части города аренда подешевела на 12,5%, до 25 000 рублей.
 
В годовом выражении цены снизились во всех московских округах, кроме ЦАО. В сравнении с показателями октября прошлого года арендные ставки в этом округе увеличились на 22,4%. Больше всего аренда подешевела в САО — на 14,2%, до 29 000 рублей.
 
В течение прошлого месяца на арендном рынке столицы РФ в общей сложности экспонировалось 32,6 тыс. лотов, 28,6 тыс. из которых приходились на квартиры, а оставшиеся 4 тыс. — на комнаты. По итогам октября предложение увеличилось на 2,1%.
 
Лидерами по количеству заключенных сделок в октябре стали Пресненский район (5%), Хамовники (4%), Тверской и Басманный районы (3%), а также Таганский, Мещанский и Даниловский районы, Замоскворечье, Дорогомилово и Арбат (2%). Среди удаленных районов наибольшим спросом у арендаторов в октябре пользовались Южное Бутово, Выхино — Жулебино и Митино (3%). Аутсайдерами рейтинга оказались Старый Крюков, Солнцево, Восточный, Некрасовка, Матушкино и Капотня. В эти районах в октябре не было сдано в аренду ни одной квартиры.