Анкерные зажимы и их применение

Недвижимость >> 01.11.2018

Анкерный зажим является необходимой арматурой, применяемой при монтаже воздушных линий электропередач и построении сетей соединяющих магистральные линии с жилыми домами, промышленными и инженерными объектами. Арматура СИП применяется для соединения и крепления самонесущих изолированных проводов, которые монтируются на различных видах опор и стенах зданий.

Применение и классификация


Главным предназначение анкерных зажимов является надежная фиксация провода при его монтаже между опорами. Конструкция анкерного зажима обеспечивает максимально быстрый и простой монтаж, гарантирующий надежное соединение. Выпускается несколько типов анкерных зажимов, отличных по своей конструкции, размерам и способу крепления:
  • анкерные зажимы для крепления провода СИП, имеющего изолированную нулевую жилу;
  • анкерные зажимы для крепления нескольких проводов к опоре и т.д.
Устанавливаются анкерные зажимы в точках крепления и играют не только роль фиксатора, но также позволяют устанавливать требуемое натяжение провода. Если лини СИП имеет большой перепад высот, либо делает резкие изгибы, то в точках поворота также должен быть установлен анкерный зажим. Таким образом, зажимы фиксируют провода и предотвращают их провисание, например, при образовании наледи в зимний период или под воздействием сильного ветра. Конструкция зажима такова, что сводит к минимуму риск повреждения изоляции провода СИП при монтаже и эксплуатации линии.

Выбор и покупка


В ассортименте представлен широкий выбор анкерных зажимов, выпущенных известными брендами на отечественных и зарубежных предприятиях. Зажимы изготавливаются из качественных материалов, таких как:
  • пластик;
  • сталь;
  • алюминий;
  • различные сплавы.
Зажимы обладают высокой прочностью, устойчивостью к воздействию коррозии, высокой влажности, высоким и низким температурам, солнечному свету. Вся продукция проходит контроль качества и имеет все необходимые сертификаты. Выбирать зажимы нужно с учетом их типа и материала, которые должны соответствовать тем, что указаны в проектной документации. Арматуру рекомендуется приобретать в комплектах, выпущенных одним производителем и включающую крюки и кронштейны для крепления. Позвонив по телефонам на сайте компании или написав через форму обратной связи можно получить консультации по предназначению анкерных зажимов и иной арматуры СИП, а также оформить заказ и доставку. Возможна оплата арматуры СИП наличным и безналичными методами, через системы электронных платежей, гарантируется быстрая поставка продукции в любой из городов страны и заказчикам из других стран.