Hines войдет в капитал столичного БЦ Ducat II

Недвижимость >> 25.10.2018

Североамериканский фонд Hines, управляющий в Российской Федерации недвижимым имуществом на 2,6 млрд USD, может войти в капитал столичного БЦ Ducat II. Основным собственником офисного здания является инвесткомпания Blackstone. Бизнес-центр располагается на улице Гашека недалеко от станции «Маяковская». Его общая площадь составляет 14 300 кв. м. Hines может получить порядка 10% Ducat II.
 
Фонд Hines начал работать в нашей стране в 1992 году. Он специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость, управлении и технической эксплуатации зданий. В портфеле фонда присутствуют такие активы, как доля в ТЦ «Метрополис», «Outlet Village Белая Дача» и др. Их общая стоимость составляет 2,6 млрд USD.
 
По словам С. Бибика из Colliers International, фонд Hines обладает хорошей репутацией на рынке недвижимого имущества, поэтому предоставление ему миноритарной доли в капитале Ducat II является вполне логичным шагом. Это позволит Blackstone повысить вовлеченность Hines в процесс управления бизнес-центром, поскольку фонд будет получать часть выручки.
 
Ducat II является одним из первых качественных офисных объектов в Москве. В числе его арендаторов значатся Visa International, Baker Bott, Orrick, Hilton Russia и др. Уровень вакантности в бизнес-центре составляет чуть более 20%. Вместе с тем он располагается в премиальной локации. За счет правильной маркетинговой политики доля пустующих площадей может быть сокращена. По мнению Бибика, рыночная стоимость объекта составляет 4–5 млрд рублей.