Столичным властям не понравился немецкий фахверк

Недвижимость >> 21.10.2018

Архсовет Москвы намерен провести проверку по факту реконструкции фасада исторического здания, расположенного на Маросейке. Собственник особняка выполнил фасад в немецком стиле фахверк. Чиновники утверждают, что реконструкция фасада с ними не согласовывалась. По словам представителя компании Gremm Group, в управлении которой находится данное здание, ему непонятен повышенный интерес столичных властей к объекту, т. к. фасад состоит из временных конструкций.
 
В Архсовете по этому поводу отметили, что собственник особняка оформил его фасад в немецком стиле фахверк. Его яркие цвета несвойственны исторической застройке Москвы. Никаких разрешений на реконструкцию особняка его владелец у властей города не получал. Таким образом, колористический паспорт Москомархитектура не согласовывала.
 
Особняком на Маросейке управляет компания Gremm Group. Она же управляет Центральным и Усачевским рынками. В следующем месяце компания планирует открыть в реконструированном особняке гастромаркет По словам представителя компании А. Букина, для оформления фасада использовались временные, легко демонтируемые конструкции. Букин подчеркнул, что рестораны в центре города, выполненные в виде мазанок, власти Москвы почему-то не смущают.