Что собой представляет установка для испытания СПЭ-кабеля УВУ-30

Недвижимость >> 19.10.2018

Более сорока лет назад в отрасли монтажа и установки электрических систем произошла настоящая революция. К сожалению, случилось это не в нашей стране. Зарубежные компании вначале разработали, а затем стали повсеместно внедрять электрические кабеля в специальной сшитой из полиэтилена обмотке. Этот материал был выбран специалистами не случайно, он обладает множеством полезных качеств, начиная с долговечности и заканчивая, хорошей влагостойкость и большим запасом термической стойкости.

В нашей стране данная технология появилась позже. Именно поэтому процентный показатель количества уложенного кабеля из полиэтилена в России на много отстает от зарубежных государств. Именно поэтому даже сегодня компании планирующие работы по монтажу кабелей подобного типа часто не знают, каким образом их испытывать и в дальнейшем эксплуатировать. В данной статье речь пойдет о конкретном оборудовании, с помощью которого можно производить испытания СПЭ-кабелей.

Установка для испытания кабеля УВУ-30


Итак, сегодня производители представляют на рынке большое количество устройств позволяющих проверять работу кабелей. Одной из таких систем является Аппарат УВУ-30. Его основная задача заключается в испытании изоляционной прочности кабелей имеющих изоляцию из сшитого полиэтилена при помощи высокого напряжения со сверхнизкой частотой (0,1Гц до 0,01 Гц). Кроме того данная установка также может испытывать электрическую прочность силовых кабелей имеющих бумажно -масляную изоляцию. А также диэлектрики, имеющие постоянное высокое напряжение.

Технические параметры установки


Если говорить о технических характеристиках данной системы, то она способна работать с таким показателями:
  • с переменным напряжением, имеющим сверхнизкую частоту синусоидальную форму диапазон частот от 01, Гц до 0,01 Гц, при этом диапазон напряжения может составлять от 2 кВ до 30кВ;
  • с постоянным напряжением, имеющим амплитуду от 2 кВ до 30 кВ;
  • с наибольшим постоянным током, имеющим режим выдачи постоянного напряжения 15мА.

Какие режимы работы обеспечивает данное устройство


Что касается работы с данным аппаратом, то он позволяет специалистам выполнять следующие процедуры:
  • проведения испытаний с кабелями, имеющими переменное напряжение со сверхнизкой частотой;
  • проведения работ в ручном режиме для испытания постоянного напряжения;
  • проведения испытаний с помощью авто систем данного устройства.
Ремонт УВУ-30 СНЧ-5 следует проводить только в специальных сервисах.