Внешторгбанку удалось найти покупателя на ТЦ «Тропикано»

Недвижимость >> 28.09.2018

Внешторгбанк с третьей попытки продал ТЦ «Тропикано» в центре Москвы за 1,5 млрд рублей. Молл достался банковской группе за долги от коммерческих структур, аффилированных с Т. Исмаиловым. Торговый комплекс был продан ВТБ сибирским девелоперам с дисконтом в 600 млн рублей.
 
Согласно протоколу торгов новым собственником хозяйственного общества «Бизнес-клуб «Тропикано» стала компания «СД Успех». Общая площадь торгового центра, расположенного на Красной Пресне, составляет 15 200 кв. м. Лот был продан за 1,5 млрд рублей. Стартовая стоимость молла была установлена на уровне 2,1 млрд рублей. Аукцион проводился с понижением цены.
 
ТЦ «Тропикано» был заложен кредитной организации БМ-банк из группы ВТБ структурами Т. Исмаилова. Конечным бенефициаром его покупателя является группа «Райдекс», подконтрольная кипрскому офшору Dorterio Consulting. Судя по информации, размещенной на веб-ресурсе группы, она специализируется на строительстве промышленных, транспортных и инфраструктурных объектов. Группа работает по всей территории Российской Федерации и в Казахстане.
 
Рыночные игроки утверждают, что за «СД Успех» стоит предприниматель А. Манцуров, являющийся совладельцем «Сибирского гиганта». Данная компания занимается развитием сети универмагов «Мегас», «Горожанка» и «Гигант».