Стало известно, во сколько обойдется демонтаж Ховринской больницы

Недвижимость >> 21.09.2018

Демонтаж корпусов Ховринской больницы в Северном округе Москвы будет стоить городскому бюджету 919 млн рублей. Информация об этом размещена на веб-ресурсе государственных закупок.
 
Подрядчик, который возьмет на себя снос известного на весь город долгостроя, будет определен по итогам проведенного департаментом строительства аукциона. Подать заявку на участие в торгах можно будет до 8 октября. Итоги аукционных торгов будут объявлены департаментом 18 октября.
 
Генподрядчик, который выиграет тендер, будет обязан не только демонтировать здание больницы, но и подготовить площадку для застройки жилой недвижимостью. На выполнение этих работ власти Москвы отводят три месяца с момента заключения соответствующего договора.
 
Здание Ховринской больницы по праву считается одним из самых известных долгостроев столицы Российской Федерации. Строительство больницы было начато еще в 80-м году. Строительные работы на объекте были приостановлены спустя пять лет после начала. С тех самых пор никто этой площадкой не занимался. Согласно планам столичных властей на месте больницы будет возведено 300 000 кв. м. недвижимого имущества, в том числе несколько домов в рамках программы обновления жилого фонда.