Продажи в крупнейшем ЖК М. Блажко приостановлены

Недвижимость >> 04.09.2018

Согласно решению столичного арбитража компания «Строй-Комплекс», возводящая МФК «Нескучный Home & Spa» в Донском районе, не вправе продавать в нем жилье по ДДУ на протяжении года. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
С соответствующим исковым заявлением ранее в московский арбитраж обратились юристы Москомстройинвеста, обвинившие компанию-застройщика в целом ряде нарушений. Среди прочего, имеется в виду представление недостоверной отчетности. На протяжении последнего года в отношении компании «Строй-Комплекс» дважды открывались административные производства.
 
МФК «Нескучный Home & Spa» является единственным активным проектом бывшего собственника компании «Донстрой» М. Блажко. Ранее предпринимателю пришлось расстаться с другими своими активами. Речь идет о ТЦ «Щука» и БЦ Nordstar Tower, которые были переданы офшорной компании RT&I в счет погашения задолженности. Другие активы бизнесмена, пребывающие в залоге у «Российского капитала», будут реализованы с аукционных торгов.
 
Готовность МФК в Донском районе оценивается в 10%. На протяжении последних полутора лет в нем было продано около 90 квартир. Опрошенные журналистами «Коммерсанта» эксперты отметили, что ничто не мешает девелоперской компании использовать для продажи жилья инвестиционные или предварительные договоры вместо ДДУ.
 
Завершить строительство жилого комплекса собственными силами структуры Блажко не в состоянии. В настоящий момент Внешэкономбанк, которому они задолжали свыше 7,6 млрд рублей, пытается найти инвестора, который возьмет на себя завершение строительства.