UDevelopment построит в Москве жилой комплекс с использованием эскроу-счетов

Недвижимость >> 17.08.2018

Новая схема долевого строительства пугает далеко не все девелоперские компании. Екатеринбургский застройщик UDevelopment решил построить на Шаболовке в Москве жилой комплекс бизнес-класса с использованием эскроу-счетов.
 
Жилой комплекс общей площадью 10 000 кв. м. будет возведен екатеринбургским девелопером на Хавской улице в центре города недалеко от станции метрополитена «Шаболовская». Площадка под строительство была приобретена компанией у Внешторгбанка. Раскрыть сумму сделки генеральный директор UDevelopment С. Шиферсон отказался. Не стал он называть и предполагаемую стоимость проекта. По словам топ-менеджера, в настоящий момент строительный проект находится на экспертизе. К ноябрю текущего года компания рассчитывает выйти на площадку.
 
По мнению руководителя компании «Гео Девелопмент» М. Лещева, участок обошелся UDevelopment в 600 млн рублей.
 
Шиферсон отметил, что порядка 1/2 расходов на приобретение земельного участка взяла на себя UDevelopment. Оставшаяся сумма была предоставлена партнерами застройщика, раскрыть которых руководитель компании отказался. Согласно данным Kartoteka.ru проект оформлен на ООО «Хавская,24», собственником которого является ООО «Центрстройинвест 2». Это хозяйственное общество контролируется на паритетных началах ООО «Панорама» бизнесмена А. Анисимова и структурой группы СВЭЛ, возглавляемой А. Кишко.
 
Квартиры в новом жилом комплексе будут продаваться екатеринбургским девелопером с использованием эскроу-счетов. Стоимость одного «квадрата» будет составлять 295 000 рублей.