Пленка фирмы Duplo – непревзойденное качество

Недвижимость >> 22.06.2018

Немногие из нас знают, что такое мастер-плёнка, хотя и пользуются, чуть ли не каждый день печатными устройствами. А ведь мастер-плёнка играет не последнюю роль в процессе печати.

Назначение мастер-плёнки


В процессе печати в дупликаторах (их ещё называют ризографы) применяется трафаретная плёнка и соответствующая краска. Многие удивляются, услышав, что в ксероксе ещё используется и плёнка. А нужна она вот для чего. В ней специальной техникой делают микроскопические отверстия (прожигают). В последствие через них на бумагу вытекает краска. Кто знаком с типографией, знает, что это обыкновенная трафаретная печать. Название плёнки пришло из английского языка (Master), поэтому её часто называют просто мастер или матрица, а по факту это одно и то же.

Что она из себя представляет


Структура мастер-плёнки представляет собой очень тонкую плёнку, нанесённую на волоконную нетканую основу. Сверху она покрывается полимерным покрытием. Оно в процессе изготовления формы в дупликаторе испаряется из-за теплового воздействия термоголовки. Мастер-плёнка обычно поставляется в рулонах. Материалы производства фирмы Duplo заслуживают особого внимания. Они изготавливаются из лавсановой подложки, за счёт чего отличаются:
  • высоким показателем экологичности;
  • вовсе не токсичны;
  • совершенно безвредные.

Естественно они по качеству соответствуют европейским стандартам (DINISO 9002), а так же гигиеническому сертификату Госстандарта России. Благодаря высокому качеству мастер-плёнки достигается профессиональный уровень печати, а так же обеспечивается довольно долгий срок эксплуатации печатающего оборудования.

Мастер-плёнка – специфичный материал


Выбор расходных материалов фирмы Duplo довольно велик, так как для каждого печатного устройства нужна своя мастер пленка duplo. Таким образом производитель учитывает индивидуальные особенности каждого ризографа. Конечно можно попробовать использовать дешёвые совместимые мастера, но тогда качество никто не станет гарантировать, да и термоголовке это явно не пойдет на пользу.Кстати то же самое касается и совместимой краски.