На призы генерала Романова

В столичном спорткомплексе «Динамо» завершился XIII Кубок России по рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации генерал-полковника Анатолия Романова.

 

Первый турнир был организован в 1997 году и с тех пор ежегодно проводится в Москве накануне Дня Внутренних войск МВД России. В этом году на соревнование приехали свыше 150 спортсменов из 11 команд (8 – мужских и 3 – женских), представляющих силовые министерства и ведомства России, а также команды спортивных клубов и обществ из различных регионов нашей страны. Большинство участников – действующие офицеры, прапорщики и военнослужащие по призыву. Среди них 75 мастеров спорта и 68 кандидатов в мастера спорта.

 

Главный инспектор-координатор Внутренних войск МВД России генерал-полковник Александр Будников отметил, что Кубок России по рукопашному бою вошел в число самых представительных и популярных соревнований в этом виде спорта. «Одним из важных факторов такой популярности является то, что он носит имя человека несгибаемой воли и удивительного мужества», – сказал он.

 

Первое место завоевала команда Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции РФ, вторыми стали «рукопашники» из команды Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД России, третье место досталось спортсменам Центрального регионального командования Внутренних войск МВД России.

 

У женщин сильнейшими оказались спортсменки из команды Москвы, которые уверенно выступили во всех весовых категориях.

 

Мужской и женской командам-победительницам вручены кубки, медали и ценные подарки от генерального спонсора турнира – компании Longines, традиционно поддерживающей проведение Кубка России на призы генерал-полковника Анатолия Романова.

 

Кубок России на призы генерала Романова имеет большое значение для популяризации службы в правоохранительных органах. Привлекательным является не только состязательное начало, но и воспитательное значение, насыщенное патриотическим содержанием.

 

Александр ЛЕБЕДЕВ