НОВЫЕ ЗАДАЧИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК

В Главном командовании внутренних поиск МВД России состоялось расширенное заседание военного совета, в котором принял участие министр внутренних дел Российской Федерации Борис Грызлов. Он отметил, что военный совет подвел итоги подготовки внутренних войск в зимнем периоде обучения, определив направления работы по повышению боевой готовности войск.

По словам министра, главная задача реформирования - повышение эффективности деятельности внутренних войск, которое будет связано с соответствующим материально-техническим обеспечением, повышением качества обучения всех категорий военнослужащих и с сокращением численности личного состава. Глава МВД сообщил, что внутренние войска до 2003 года будут сокращены на 20 тысяч, а до 2005-го - еще на 17 тысяч человек.

Борис Грызлов сообщил, что, участвуя в контртеррористической операции в Чеченской Республике, сотрудники МВД и военнослужащие внутренних войск только в мае уничтожили 106 боевиков, предотвратили 19 взрывов, задержали около 500 человек по подозрению в преступлениях, разыскали около 50 единиц угнанного транспорта.

Глава МВД подчеркнул, что задачи, которые стояли перед Министерством внутренних дел в мае, выполнены на достаточно высоком уровне. Отмечается, что уровень обученности личного состава, командиров и штабов, слаженность подразделений и воинских частей в основном обеспечивают выполнение задач, стоящих перед войсками. В ходе их выполнения на Северном Кавказе многие командиры научились умело использовать имеющиеся силы и средства.

Подводя итоги военного совета, главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Вячеслав Тихомиров подчеркнул, что в основу подготовки войск будут положены полевая выучка, внедрение боевого опыта последних лет, совершенствование тактики ночной подготовки личного состава подразделений и частей.