В Приволжском региональном командовании прошел ходовые испытания новый катер

В Приволжском региональном командовании специалистами морской службы завершены мероприятия и работы по приему в эксплуатацию катера большого класса проекта 9507 «Нерей».

 

В течение года специалисты морского отдела Главного командования, морской службы регионального командования и дивизии внутренних войск (г. Киров) контролировали строительство катера на предприятии «Олимп» (Республика Марий – Эл). По завершении работ на предприятии катер доставлен в г. Казань, где в морском подразделении специальной моторизованной воинской части Приволжского регионального командования успешно проведены ходовые и швартовые испытания.

 

В дальнейшем катер будет нести службу в одной из воинских частей Сибирского регионального командования на озере Байкал. В настоящее время все подготовлено для его отправки железнодорожным транспортом в пункт назначения.

 

Катер большого класса проекта 9507 «Нерей» предназначен для выполнения задач по охране общественного порядка на акваториях водных объектов, охране важных государственных объектов. Может использоваться для перевозки личного состава, разведки и патрулирования акватории, проведения и обеспечения водолазных работ.

18.05.2016, 13:26
Временный информационный центр Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации