Генерал армии Виктор Золотов вручил государственные награды военнослужащим Центрального регионального командования

Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил государственные награды военнослужащим Центрального регионального командования (г. Москва) за высокие показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании боевой готовности внутренних войск.

 

Указ о награждении офицеров Президент России подписал еще 25 марта 2016 года перед Днем внутренних войск. Как известно, именно внутренние войска, недавно отметившие 205 лет, стали основой новой правоохранительной структуры.

 

Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года №157 на базе внутренних войск МВД России создана Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, а внутренние войска МВД России преобразованы в войска национальной гвардии РФ.

«Нам в кратчайшие сроки нужно провести масштабную работу по преобразованию внутренних войск и ряда структурных подразделений органов внутренних дел в войска национальной гвардии», – заявил в своём обращении к офицерам генерал армии Виктор Золотов.

 

 Формирование Федеральной службы войск национальной гвардии планируется провести в 3 этапа. На первом этапе в национальную гвардию в полном составе перешли внутренние войска. Кроме них в новую структуру предстоит включить органы и подразделения  МВД России в соответствии с Указом Президента РФ.

 

На втором этапе будет детально разработана организационно-штатная структура войск, упорядочены руководящие документы, а всем должностным лицам - от заместителей главнокомандующего до каждого военнослужащего и сотрудника - определят конкретные задачи. Эта огромная работа будет не спонтанной, а планомерной и четко выверенной, ведь при формировании новой структуры важно учесть и мировой опыт, и практику взаимодействия тех органов и подразделений, которые объединены в национальную гвардию.

 

В ходе третьего этапа предстоит завершить все организационные мероприятия по созданию Федеральной службы войск национальной гвардии России и приступить к выполнению задач, возложенных на новое ведомство указом Президента РФ, в полном объеме. Обеспечение общественного порядка, борьба с терроризмом и охрана важных государственных  объектов – эти функции всегда выполнялись внутренними войсками. Сейчас будут выполняться войсками национальной гвардии, но уже в составе новой службы.

Главнокомандующий войсками национальной гвардии потребовал от офицеров Центрального регионального командования, чтобы в период реформирования боевая готовность оставалась на прежнем высоком уровне, мероприятия боевой и специальной подготовки выполнялись в полном объеме, а офицеры органов военного управления воинских частей сосредоточили усилия на поддержании дисциплины и правопорядка в воинских коллективах.

 

Генерал армии Виктор Золотов особо отметил, что военнослужащие и сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии РФ должны отличаться высокими морально-деловыми качествами и профессиональным подходом к делу. От кадрового балласта будут избавляться.  В новой структуре не место тем, кто склонен к коррупции, личной недисциплинированности и противоправным проявлениям.

 

Видео по теме: http://vvmvd.ru/press-center/video/Television-programs/Television-programs_177.html

 

20.04.2016, 16:43
Пресс-служба Главного командования, фото В. Николайчука