Военнослужащие Восточного регионального командования внутренних войск МВД России приняли участие в организации крещенских купаний

В рамках подготовки к проведению традиционных крещенских купаний военнослужащие соединения Восточного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Хабаровск) установили обогреваемые палатки для переодевания, пропилили крещенские купели и организовали медицинское обеспечение желающих окунуться. В обряде приняли участие духовые оркестры штаба регионального командования и Отдельной бригады оперативного назначения (г. Хабаровск). В специально оборудованной под столовую палатке всем желающим был предложен горячий сладкий чай.

 

От специальной моторизованной воинской части Восточного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Хабаровск) был выделен наряд для охраны общественного порядка, а наряд водолазов морского отряда следил за безопасным купанием верующих непосредственно у купелей.

 

Утром 19 января настоятель храма Георгия Победоносца протоиерей Сергий Мещеряков провел службу во славу Крещения Господня, после чего был совершен крестный ход до реки Уссури к заранее оборудованной купальне. На реке священник освятил воду.

 

Одними из первых окунулись в купели офицеры управления регионального командования.

 

Специально для детей была оборудована игровая площадка, на которой можно было покататься с ледяной горки, поучаствовать в перетягивании каната, побегать в мешках, проехаться на санях с запряженной в них лошадью.

19.01.2016, 13:41
Пресс-служба Восточного регионального командования