В соединении Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России проведен шахматный турнир

Среди военнослужащих одного из соединений Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Сочи) проведен шахматный турнир.

 

Участниками турнира стали 12 военнослужащих - победителей отборочных этапов, прошедших в воинских частях бригады оперативного назначения внутренних войск. На шахматных досках шла борьба не только за победу в личном зачете, но и за командное первенство.

 

«Эмоций в шахматах не меньше, чем в других видах спорта. Этот вид спорта развивает тактику, логику, внимание. Шахматы учат точности и нестандартному мышлению – качествам, востребованным не только в процессе игры, но и в жизни», - сказал один из организаторов турнира начальник физической подготовки соединения майор Николай Горохов.

 

В командном зачете лучшими стали шахматисты специального моторизованного полка (г. Краснодар), второе место заняли военнослужащие отряда специального назначения (г. Армавир), третье место досталась команде специальной моторизованной воинской части (г. Адлер).

 

В личном первенстве победу одержал рядовой Олег Дельтиров, второе место занял рядовой Владимир Бадмаев, третье место досталось капитану Сергею Попову.

 

Впереди у призеров шахматного турнира тренировочный сбор и участие в соревновании за первенство по шахматам на первенство регионального командования.

14.01.2016, 14:49
Пресс-служба Северо-Кавказского регионального командования