Поздравление первого заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками МВД России с Новым годом

Товарищи генералы и офицеры, прапорщики и мичманы, товарищи сержанты и старшины, солдаты и матросы, уважаемые ветераны.

 

Главное командование, военный совет, совет ветеранов внутренних войск МВД России тепло и сердечно поздравляют вас с Новым годом.

 

В эти дни мы вспоминаем, каким был для нас прошедший год, что оставил он нам в наследство. Несмотря на сложную военно-политическую обстановку и значительно возросшую степень террористической опасности в мире, главный итог – успешное выполнение войсками правопорядка всех задач, поставленных Президентом Российской Федерации и министром внутренних дел Российской Федерации. За безупречное исполнение воинского долга в минувшем году более 200 военнослужащих внутренних войск МВД России удостоены государственных наград, более 13 тысяч - получили ведомственные награды.

 

В 2015 году внутренние войска вместе со страной отпраздновали 70 лет Победы в Великой Отечественной войне. Центром проведения торжественных мероприятий стали Красная площадь и военный парад. Воины войск правопорядка подтвердили свою профессиональную подготовку, готовность на высоком уровне решать служебно-боевые задачи.

 

Прошедший год был годом напряженного ратного труда. Военнослужащие несли повседневную службу в местах постоянной дислокации, занимались боевой учебой, выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Внутренние войска обеспечили правопорядок и общественную безопасность в ходе проведения XIX Петербургского Международного экономического форума, заседания Совета глав государств – членов ШОС и встречи глав и правительств БРИКС в Уфе, XVI чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, Международного авиационно-космического салона в подмосковном Жуковском, Восточного экономического форума во Владивостоке, российского этапа Гран-при «Формула-1» в Сочи и других масштабных мероприятий.

 

Важным событием в боевой подготовке стало масштабное оперативно-тактическое учение. Верховный главнокомандующий – Президент Российской Федерации Владимир Путин и министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев высоко оценили подготовку органов управления, воинских частей и подразделений, умение действовать в экстремальной обстановке.

 

В следующем году перед внутренними войсками МВД России стоят не менее сложные и ответственные задачи. Выражаю уверенность в том, что все военнослужащие в ходе их выполнения покажут достойные результаты.

 

Необходимо на высоком уровне поддерживать боевую готовность и боевой потенциал, готовность войск к выполнению служебно-боевых задач как мирного, так и военного времени, совершенствовать подготовку с учетом новых вызовов безопасности, обращая при этом особое внимание на готовность оперативных резервов к перегруппировке и действиям в любых регионах страны. Залогом этого должны быть интенсивная боевая подготовка, крепкая воинская дисциплина, безукоризненное выполнение должностных обязанностей каждым военнослужащим.

 

Уважаемые товарищи!

 

В Новом году желаю вам дальнейших успехов в службе и в повседневном воинском труде. Крепкого вам здоровья, благополучия вашим семьям, родным и близким.

 

31.12.2015, 11:54
Первый заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов