В Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России завершился учебно-методический сбор специалистов по охране специальных грузов

В соединении Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России (г. Саров, Нижегородская область) состоялся учебно-методический сбор, в котором приняли участие офицеры штабов соединений и воинских частей, а также командиры подразделений, охраняющих специальные грузы.

 

В ходе сбора офицеры изучили вопросы организации деятельности штабов соединений и воинских частей по подготовке личного состава к боевой службе в карауле по охране специальных грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

 

В ходе показных занятий участникам сбора наглядно продемонстрированы методика проведения совместных тренировок подразделений внутренних войск по охране специальных грузов с взаимодействующими органами, организация взаимодействия при отражении нападения на караул, осуществляющий перевозку специальных грузов.

 

Ряд практических занятий были посвящены выполнению обязанностей часового-оператора автоматизированной системы безопасности транспортировки грузов и оборудованию комендатуры внутренних войск МВД России на железнодорожной станции.

 

Офицеры приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, сдали зачеты по физической и огневой подготовке, по знанию руководящих документов, регламентирующих служебно-боевую деятельность.

 

Завершился учебно-методический сбор уточнением задач на следующий год.

25.12.2015, 15:01
Пресс-служба Приволжского регионального командования